华人策略网站,华人策略论坛

中国石油
华人策略网站,华人策略论坛  > 企业动态 > 图片新闻
油田一季度油气生产迎来开门红
打印 2019-04-16 10:44 字体: [大] [中] [小]
  进入2019年,油田开发系统认真贯彻落实油田公司安排部署,超前组织方案编制,提前落实风险举措,抢前组织上产施工,持续深挖管理潜力,牢牢把握生产主动权。截至3月31日,共生产原油778.55万吨,完成年计划的25.20%;生产天然气12.75亿立方米,超计划0.05亿立方米,实现一季度油气生产开门红。
  超前准备,抢前施工。油田开发系统坚持以“用14个月的努力抓好12个月的产量”为工作原则,从2018年10月底开始,超前谋划2019年生产保障工作。每周督办检查,落实了开井挖潜、队伍能力、投产改造、三采生产和天然气节气5个方面25项工作安排,并通过对全年工作量的科学部署,将各项工作明确到月份、落实到个人、分解到区块,在1月下旬便完成了施工队伍、运行保障等配套工作;在春节期间,通过节前晚休整、节后早启动等统筹组织,增加施工天数10天,截至3月底,井下大修、常规压裂、大规模压裂、老井补孔、新井投产同比分别多完成101口、466口、153口、149口和128口,上产形势积极主动。
  精细组织,强化运行。油田开发系统充分利用管理平台和生产日报,对油气生产进行“日跟踪、旬对比、月总结”,结合产量分析会,做到生产波动及时分析、及时掌握、统筹组织。充分发挥油田公司机关组织协调作用,一季度现场协调生产难题共252次,仅“常规压裂”一项,就将施工周期由3.5天缩短到2.8天,效率大幅提升。通过加大原油生产考核力度,压茬推进、滚动督导,做到了各生产单位上产不收力、挖潜不松懈,一季度油田内部各采油单位全部实现超产。
  提升意识,深挖潜力。油气生产涉及众多生产单位和环节,不是单项任务,而是系统工程。油田开发系统通过对油田公司各项要求的宣贯部署,组织召开油田公司原油生产形势分析会和厂长例会,推进提升剩余油挖潜、生产运行和开发规划研究3方面22项工作,进一步提高开发系统各级干部员工观念意识,全员积极主动抢产、超产,开发工作能力和管理水平得到持续提升。
  油田公司开发事业部相关负责人表示,下一步,油田开发系统将继续认真贯彻落实油田公司各项部署,加快上产节奏,提高措施完成比例,保障各采油单位生产目标的稳步推进,持续扩大油田公司原油超产幅度,为完成全年生产任务打下坚实基础。


  来源:华人策略网站,华人策略论坛报
2019-04-16 来源: 责任编辑: