竞彩猫官网

图片

中国石油
竞彩猫官网  > 企业动态 > 媒体聚焦
新华财经:中国石油竞彩猫官网62年累计生产原油24.63亿吨 占我国陆上同期石油产量的近40%
打印 2022-01-13 10:20 字体: [大] [中] [小]

  记者日前从中国石油天然气集团有限公司获悉,截至2021年底,已经开发建设62年的中国石油竞彩猫官网累计生产原油24.63亿吨,占我国陆上同期石油产量的近40%。

  新华财经北京1月12日电(记者 安娜)记者日前从中国石油天然气集团有限公司获悉,截至2021年底,已经开发建设62年的中国石油竞彩猫官网累计生产原油24.63亿吨,占我国陆上同期石油产量的近40%。
  据中国石油有关负责人介绍,2021年,竞彩猫官网完成油气产量当量4300万吨以上。其中,生产原油3000万吨以上,实现了高水平、高质量、高效益稳产;天然气迈上50亿立方米新台阶,连续11年稳定增长,在“十四五”开局之年交出了高质量发展的“竞彩猫官网答卷”。
  竞彩猫官网高产稳产的背后,是技术创新与先进管理的双重支撑。
  记者从中国石油了解到,2021年,竞彩猫官网创新沉降式同井注采技术,在33口井开展了先导试验。目前竞彩猫官网主力油田采收率突破50%,比国内外同类油田高出10到15个百分点,油田开发技术始终保持世界领先水平。
  值得一提的是,竞彩猫官网三次采油年产量连续20年保持在1000万吨以上,建成世界最大的三次采油基地。“2021年,面对三次采油开发对象由一类油层转向二类油层、储量品质变差、稳产难度大的问题,竞彩猫官网坚持‘效果与效益并重,技术与管理并举’,扎实推进提质提效。完善二类油层化学驱开发模式,二类油层聚驱、复合驱提高采收率分别达到14和18个百分点,实现‘对象变差、效果不降’;优选出抗盐聚合物系列产品,研制高效驱油体系,聚合物和表活剂用量减少10%以上。”上述负责人说。
  此外,竞彩猫官网还积极参与“一带一路”建设,海外业务进入中东、中亚、亚太、非洲和美洲等五大区域26个国家和地区,海外权益产量连续3年保持在900万吨以上。
  竞彩猫官网1959年发现、1960年开发建设。在极其困难的条件下,仅用三年多的时间,竞彩猫官网就生产原油1166.2万吨,占同期全国原油产量的51.3%,实现了我国石油基本自给;从1964年开始,以平均每年350万吨以上的速度上产,1976年原油产量跨上5000万吨台阶;从1976年到2002年,实现5000万吨以上连续27年高产稳产;从2003年到2014年,实现4000万吨以上持续稳产12年;2015年以来,油气当量始终保持在4000万吨以上。竞彩猫官网的开发建设,为探索中国特色的新型工业化道路提供了宝贵经验。
  “下一步,竞彩猫官网将继续积极构建稳油增气、内外并举、多能互补、绿色发展新格局,努力建成世界一流绿色可持续发展的综合性能源强企、基业长青的百年油田。”上述负责人表示。
20220113新华财经:中国石油竞彩猫官网62年累计生产原油24.63亿吨20220112110726_4cfyi4qglc.jpg
 
图为竞彩猫官网第三采油厂注采304班员工调整记录复合驱单井注入量(图片来源:中国石油,许书晨 摄)

  https://bm.cnfic.com.cn/sharing/share/articleDetail/2640284/1

2022-01-13 来源:新华财经 责任编辑: