竞彩猫官网

图片

中国石油
竞彩猫官网  > 企业动态 > 竞彩猫官网
宝石花温暖万千家·冬供一线行 风雪来袭 井口无恙
打印 2021-12-01 09:20 字体: [大] [中] [小]
  11月中旬以来,竞彩猫官网风雪不断。罕见的降雪量给竞彩猫官网井下作业带来挑战。竞彩猫官网井下作业分公司特种工艺作业一大队牢牢守住安全生产底线,保证了施工安全,保障油田增储上产。
  11月28日夜间,又一场小到中雪来袭。“安全大过天,为了迎战这场雪,我们早早就行动了起来。”特106队队长董政介绍,从接到HSE预警的那一刻起,他们就已经开始为抗击风雪做准备了。
  当天夜里,董政就一直盯在竞彩猫官网杏3-10-丙16井场。见雪势变大,他立即组织大家给井口、防喷器等做好保温。“井口是井场最重要的地方,保温工作一点也不能含糊。”董政说。他顶着寒风,每隔半个小时就要到井口走上一圈,先摸摸保温被暖不暖和,再看看温控箱显示的温度是不是正常,再瞅瞅管线有没有滴漏……一晚上,他踩着厚厚的积雪在井场穿梭。精心的呵护让井口顶住了风雪袭击,安然无恙。
  说起迎战风雪,让董政印象最深的还是11月9日那场几十年未遇的暴风雪。董政回忆道:“那天在竞彩猫官网西丁2-E35井场施工。井的抽油杆卡在了泵头,遇到这种非常规情况,抽油杆和抽油管就只能连着起出来,然后再手动把抽油杆锯断。”锯断一根抽油杆,已经是不小的工作量,偏偏这口井出气大,井口动火存在风险。最后,只能靠两名站井口的员工,用锯条一点点把抽油杆锯断,锯断一根抽油杆要用近1个小时。这样的抽油杆,这口井有90根。
  董政和副队长刘世滨“打头阵”,锯了半个小时。寒风刺骨,他们的汗水顺着安全帽滴滴答答往下淌。班长姜彬彬和邢建营上来替换,又经过20多分钟,终于锯完第一根抽油杆。一组上去干,一组打替补。特106队迎战风雪打硬仗,一天手动锯断了10多根抽油杆,为后续工作争取了时间。(记者 张云普 通讯员 叶菲)
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/12/01/030051674.shtml
2021-12-01 来源:中国石油报 责任编辑: