竞彩猫官网

中国石油
竞彩猫官网  > 企业动态 > 竞彩猫官网
与产量较劲分秒必争
打印 2021-02-19 10:52 字体: [大] [中] [小]
  这个春节,竞彩猫官网采油二厂的值守员工们过得很热闹。抢产、抢修、巡井、抓“油耗子”……数千名干部员工日夜奋战生产一线,在岗位上与产量较劲,分秒必争、斤两必夺。
  2月11日,除夕,18时,第五作业区采油2-19队6号计量间中计管线发生穿孔。由于穿孔位置距离中转站不到2米,只能靠人工挖掘寻找漏点。漏点找到后,抢修人员连续两个小时跪在雪地里焊接。新年钟声敲响时,他们顾不上休息。凌晨2时30分完工后,他们才想起用手机给家人拜年。
  2月12日,大年初一,10时,在第一作业区一口井的回油管线穿孔现场,焊花飞溅,弧光闪烁。维修队电焊工程玉庆站在冰水里,时而俯身,时而侧卧,厚厚的棉工服早已被冰水浸透。电焊帽的镜片上全是水蒸气,他只能摘下电焊帽。焊枪一打火,强烈的弧光既刺激眼睛又烘烤皮肤。春节期间,程玉庆连续7天坚守岗位,处理各类故障11井(次)。
  2月13日,大年初二,10时,在作业10队高188-60井施工现场,4名队干部带班顶岗。副队长黄斌和班组员工一起铺设管杆桥、立井架、架绷绳;技术员郭振飞核实资料,根据井况监督洗井;队长杨柏春在井口布置溢流坑,用身体压在电镐上增加钻孔力度;党支部书记肖灿顶着大风在井口周围铺设防渗布。
  2月14日,大年初三,8时20分,在第二作业区采油4-9队一处井场上,采油女工李兴荣穿梭在抽油机、计量间、管线流程之间,巡井、看压力、取样、量油……李兴荣今年49岁,自1995年参加工作就在采油岗位,一干就是26年。26年里的每一个春节,她都是在岗位上度过的。
  春节期间,保卫大队加强打击盗油联防联控工作力度,将巡逻队由三班倒改为两班倒,对重点区域、重点井加密巡逻。(记者 刘波 特约记者 肖滋奇 张策)
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/02/19/030024945.shtml
2021-02-19 来源:中国石油报 责任编辑: