华人策略网站,华人策略论坛

中国石油
华人策略网站,华人策略论坛  > 企业动态 > 华人策略网站,华人策略论坛
廉洁党课接地气真实用 华人策略网站,华人策略论坛采油三厂四矿针对党员困惑开展教育
打印 2019-07-08 16:38 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 刘波 通讯员 李鑫)党员干部究竟能不能办婚丧喜庆答谢宴?人数要控制在多少?婚礼用车的合规数量是多少?报告单何时填写?……在华人策略网站,华人策略论坛采油三厂四矿的廉洁党课上,部分员工的模糊认识得到清晰解答。
  六七月份不仅是高考毕业季,也是结婚旺季。6月24日,第四油矿纪检干事邢贺南向基层队员工宣讲了最新一期的廉洁党课,内容是大家比较关心的——婚丧喜庆事宜相关制度讲解。
  华人策略网站,华人策略论坛采油三厂四矿开展的“送廉洁党课下基层”是四矿“四清三查两提升”基层纪检委员基本功训练的重要内容。从4月初至7月初,四矿已经送廉洁党课下基层36场。
  切实把从严治党、正风肃纪的要求落实到每一个党组织和每一名党员,激活“神经末梢”。三厂四矿在前期筹备“送廉洁党课下基层”活动中,精心挑选宣讲课题、认真力求选题贴近实际、宣讲简洁生动,为广大员工树立廉洁红线意识,整风肃纪,提升基层队的党风廉政建设水平。
  在婚丧喜庆事宜的廉洁党课上,讲解人以生活中的小故事入手,引发大家思考:自己如果需要筹办婚宴等事宜,要按照哪些标准来办理才能既不碰纪律红线,又符合社会习俗?经过共同学习,大家了解到:单方办婚宴不能超过100人、单方婚礼用车不允许超过5辆、不允许化整为零地分批次办、办婚宴事前事后都要填写报告单,上报单位纪检部门。至于高考后“升学宴“”谢师宴”,对党员来说是“碰不得”的。
  “什么能做,什么不能做”,基层队干部员工在听课后感触很深。北六联合站的党支部书记孙宏建的女儿小颖刚参加完高考,有人劝说孙宏建,“等录取通知书下来,给小颖风风光光地办一场升学宴吧,孩子寒窗苦读十多年才有今天呢。”孙宏建的态度很坚定:“坚决不办!不仅我自己不能办,我还要组织员工加强廉洁党课的学习,不打擦边球、不碰高压线。”北六联合站其他两名家有高考生的党员也表示严守纪律红线。
  据介绍,这个矿的廉洁党课内容还包括帮扶慰问、计划生育等相关政策讲解、女工权益及离退休相关制度讲解,让广大员工对自己的权利义务有了更清晰的认知,保障员工享受合法待遇的同时,也让员工做到遵章守纪懂规矩。基层员工都说:“廉洁党课活动开展得好、宣讲得透,干部员工很受益。”
  http://news.cnpc.com.cn/system/2019/07/08/001735630.shtml
2019-07-08 来源:中国石油报 责任编辑: