华人策略网站,华人策略论坛

中国石油
华人策略网站,华人策略论坛  > 企业动态 > 华人策略网站,华人策略论坛
华人策略网站,华人策略论坛供应石化轻烃连续三年实现百万吨硬稳产
打印 2019-01-29 17:48 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 史向春)截至1月22日,华人策略网站,华人策略论坛天然气分公司已向吉林石化销售轻烃2774.68吨,仅2018年,就销售轻烃2.5万吨,销售金额1.233亿元。
  据华人策略网站,华人策略论坛天然气分公司介绍,2018年华人策略网站,华人策略论坛生产轻烃100.2万吨,完成计划的100.2%,实现了连续11年上产,并连续三年百万吨硬稳产。10年来,天然气分公司积极应对原油来油含水高、伴生气量减少、下游用户故障停机多等实际,努力提高轻烃产量,轻烃产量从2007年的77.8万吨上升到2016年百万吨量级的历史新高度,并稳定至今。
  作为华人策略网站,华人策略论坛轻烃主力生产单位,该分公司以“生产一吨气烃就是增产一吨原油,回收一吨油烃就是少损失一吨原油”的责任感使命感,采取多种措施,全力确保轻烃持续稳产。发起“动员令”。该分公司党委认真研究制定科学的稳产计划,基层各单位主动落实,积极协调采油厂,多集气,多产烃,多输气。他们结合上下游运行安排,积极应对,合理安排,找准产销平衡点,按天排产,不断优化生产运行组织,做到最大限度多回收气烃。为最大限度多产轻烃,他们将华人策略网站,华人策略论坛杏树岗地区的浅冷气全部输送到红压深冷装置处理,提高北Ⅱ-2、红压深冷装置的处理量和轻烃回收率,提高原油稳定装置运行质量,改进原油稳定工艺,提高了油烃产量。通过装置工况、模拟计算,制定并实施优化措施25项,逐套考核对标,实现年度轻烃增产7500吨,装置综合能耗平均降低0.03千克标煤/吨产品。
  此外,他们积极与吉林石化签订轻烃销售合同,编制轻烃拉运计划,确定拉运时间、拉运量,保证了轻烃平稳销售。
2019-01-29 来源:中国石油报 责任编辑: